Exportar e importar la lista de dispositivos de confianza

Si desea distribuir la lista de dispositivos de confianza a todos los equipos de la organización, puede usar el procedimiento de exportación/importación.

Por ejemplo, si necesita distribuir una lista de unidades extraíbles de confianza, haga lo siguiente:

1. Conecte las unidades extraíbles a su propio equipo, una tras otra.
  2. En la configuración de Kaspersky Endpoint Security, agregue las unidades extraíbles a la lista de dispositivos de confianza. Si lo considera necesario, configure los permisos de acceso para los usuarios. Por ejemplo, limite el uso de unidades extraíbles a los administradores.
  3. Exporte la lista de dispositivos de confianza mediante la interfaz de Kaspersky Endpoint Security (consulte las instrucciones más abajo).
  4. Distribuya el archivo con la lista de dispositivos de confianza a los demás equipos de la red. Para ello, copie el archivo a una carpeta compartida o utilice el método que considere conveniente.
  5. Importe la lista de dispositivos de confianza en la configuración de Kaspersky Endpoint Security de los demás equipos de la organización (consulte las instrucciones más abajo).

Para importar o exportar la lista de dispositivos de confianza:

1. En la ventana principal de la aplicación haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione Controles de seguridadControl de dispositivos.
  3. En el bloque Configuración de acceso, haga clic en el botón Dispositivos de confianza.

Esto abre la lista de dispositivos de confianza.

4. Para exportar la lista de dispositivos de confianza.
    1. Seleccione los dispositivos de confianza que desea exportar.
    2. Haga clic en Exportar.
    3. En la ventana que se abre, escriba el nombre del archivo XML en el que se guardará la lista exportada. Seleccione también la carpeta en la que se guardará este archivo.
    4. Guarde el archivo.

Kaspersky Endpoint Security exportará la lista de dispositivos de confianza completa al archivo XML.

5. Para importar la lista de dispositivos de confianza:
    1. En la lista desplegable Importar, seleccione la acción correspondiente: Importar y agregar a existente(s) o Importar y reemplazar existente(s).
    2. En la ventana que se abre, seleccione el archivo XML que se usará para importar la lista de dispositivos de confianza.
    3. Abra el archivo.

Cuando ya exista una lista de dispositivos de confianza en el equipo, Kaspersky Endpoint Security le preguntará si desea eliminarla o si prefiere complementarla con las entradas del archivo XML.

6. Guarde los cambios.

Cuando se conecte un dispositivo, Kaspersky Endpoint Security revisará la lista de dispositivos de confianza en nombre del usuario autorizado. Si el dispositivo conectado es de confianza, Kaspersky Endpoint Security permitirá que se acceda al mismo sin restricciones de permisos, incluso si el acceso a ese tipo de dispositivo o a su bus de conexión se encuentra bloqueado.